С детства ненавидела готовить. С детства очень любила лето. Солнце, песчаный пляж, друзья и полная свобода от уроков, всевозможных кружков и прочих «школьных радостей». С детства моя любовь и ненависть были тесно связаны, потому что каждое лето бабушка пыталась учить меня готовить, аргуменитруя это словами «женщина должна уметь готовить, тебе же замуж выходить». И, по свойственной бабшкам логике, мои агрменты «бабушка, мне 12 лет, какой муж?» абсолютно не принимались всерьез. Возможно, это и стало причиной того, что я не получаю никакого удовольствия от приготовления пищи.
Однако, все эти факторы наталкивают меня периодически на кулинарные эксперименты. Я их ласково называю «кулинария для денивых». Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом «Пельмени с супом».
Для приготовления нам понадобится:
Пельмени. Самый идеальный вариант «Великосочные», но, по большому счету сойдут любые
Сырки плавленные 3 штуки. Стоят они копейки, самый дешевый лично я видела за 5 рублей, однако при выборе важно обратить внимание на жирность сырков. Она должна быть не ниже 50 процентов.
Морковка. Штучки 3–4. Она будет главным ингридиентом супа, поэтому тут кому как нравится.
Зелень. Укроп, петрушка, лук.
Соль, перец, любые другие специи.
Масло. Подсолнечное.
У меня дома всего одна конфорка рабочая, поэтому я первым делом обжариваю морковку на сковородке до «золотинки».
Если у вас на кухне все «как надо», то на одну конфорку ставим вариться пельмешки, а на другой жарим морковку. В пельмешки солим, добавляем специи.
Пока пельмешки варятся, берем наши чудные сырки и трем их на крупной терке. Если очень лениво, то можно этого, в принципе не делать, но так сыр будет растворятся долго.
Когда пильмени готовы, вытаскиваем их из воды и засыпаем туда тертый плавленный сыр. И стоим радостно мешаем до тех пор пока он не растворится, ну или не будет близок к этому. У меня, честно говоря, сыр растворился только раза с 3го.
После того, как сыр растворилсяпочти растворился, высыпаем в прекрасную ароматную желтую воду морковку и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и готовим еще пару минут.
Выключаем плитку, добавляем зелень. Вуаля! Обед готов.